Сегодня мы с вами отправимся на рыболовную туристическую базу Астраханская жемчужина. Надо сказать, поездку мы начали планировать заранее. Согласно нашим данным вода в реке Подстёпка стала прозрачной, и уж очень хотелось там понырять. Поэтому в среду договорились, что прибудем на базу в воскресение для подводной охоты.

Астраханская жемчужина

Астраханская жемчужина

К нашему сожалению, в пятницу погода резко изменилась. Стал дуть сильный северный ветер, так называемая «моряна». Причем дуть, это мягко сказано – МЧС передало штормовое предупреждение. Но раз уж собрались, решили ехать! Для подстраховки взяли с собой пару спиннингов и набор воблеров и блесен.

Волна на реке Подстепка

Волна на реке Подстепка

К воскресению ветер был чуть тише, но все рано он был. Прибыли, переоделись, погрузились в катер и отправились на предполагаемое место для подводной охоты. К сожалению, за эти два дня воду в реке Подстёпка наболтало так, что она была как молоко – белой, из-за ила, который поднялся со дна. Видимость 15-20 см. Нырять на ощупь смысла нет, поэтому решили испытать удачу и попробовать половить на спиннинг.

Спиннинг

Спиннинг

Пришлось поколесить по речке, что бы найти предполагаемые места стоянки щуки – тихи заводи где не было волны. Пробовали и поперы, и воблеры, и блесна колебалки. Сказать, на что брало лучше сложно, потому что, взяв пару щук, надо было менять место. Да и щука была не особо активна, конец марта, она полна икрой и не создает такого сопротивления как в разгар лета, или осенью.

Щука в подсачнике

Щука в подсачнике

Воблер был менее удачным, так как глубина состовляла не более 1,2м-1,5м, а на дне уже была трава. Сменив пару тихих заводей садок начал набирать свой вес. И уже ближе к обеду, стало ясно, что рыбалка удалась! Не подводная охота как задумывалось, но все же.

Щука. Снимаем с крючка

Щука. Снимаем с крючка

Последние две заводи были пустыми, поэтому решили покинуть Подстепку и отправиться на базу. По пути до Астраханской жемчужины, было много рыбоков, как на самой реке Подстепки так  и на реке Бахтемир. Вобла, вот что ловило это множество рыбаков. И брала довольно не плохо. К сожалению, мы не были готовы к такой рыбалке, поэтому решили, что вобле  посветим отдельную рыбалку, но в другой раз.

Уходим. Собираемся на базу

Уходим. Собираемся на базу

Прибыв на базу, сделали пару фотографий с самыми крупными экземплярами, после чего стали собираться домой. Надо сказать что, не смотря на то, что на календаре лишь конец марта, с некоторых щук икра уже просто текла, еще 1-2 недели и щука отметает икру. Так что кто еще надеется поймать икряную щуку – торопитесь, времени осталось совсем чуть-чуть.

А вот и наш улов. Щука

А вот и наш улов. Щука

Вот такая интересная рыбалка получилась, объект лова остался неизменным, а вот способ добычи был не такой как планировалось. Так что, отправляясь на рыбалку в Астраханской области, всегда следует иметь запасной вариант «Б»: если не подводная охота – так спиннинг, если не донка – так поплавочная удочка. И вы всегда будете с уловом!

Мои трофеи

Мои трофеи

 

 

 

Click here to submit your review.

* Поле обязательное к заполнению
Астраханская жемчужина
lenina astrakhan852 россия 
 • +7 988 07 41 333